AMIGOS DE PEIXES DESPORTIVOS DO MUNDO

sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

O TUBARÃO TIGRE DA AREIA - Odontaspis taurus (Rafinesque 1810)


FAMILÍA: seláceos.

LONGEVIDADE: 

PROFUNDIDADE: 0 - 190 metros.

COMPRIMENTO: 3,30 metros.

PESO: 150 kilos.

DISTRIBUIÇÃO: desde o Mar Vermelho até Japão, Coreia, Austrália, Àfrica do Sul e Argentina.


BIOLOGIA: frequenta as águas costeiras temperadas de ambos lados do Atlántico. A particularidade mais chamativa deste tubarão é o facto de que possui ambas barbatanas dorsais do mesmo tamanho! Desloca-se normalmente em pequenos cardumes que não costumam superar os 15-20 individuos, mas também se pode encontrar em solitário, normalmente este individuos são macho enormes. Desloca-se quase sempre junto ao fundo, porém já foram avistados vários exemplares a meias águas e na superficie. A femea dá há luz depois de 9-12 meses de periodo de gestação e como máximo costumam ter duas crías.A femea tem um estranho comportamento durante este siclo que consiste em morder ao macho.O seu comportamento é normalmente inofensivo a não ser que se sinta atacado.A sua carne é muito apreciada no Japão dónde é caçado com regularidade. Sobre a intensidade de uma batalha com o predador mais prefeito do planeta pouco se pode dizer...

ALIMENTAÇÃO: pequenos tubarões, raias, polvos, lagostas e carangueijos.

MÉTODOS DE PESCA: pesca embarcada, spinning, jigging, surfcasting.

                                                        Cortesia de Rontodella


RÉCORD IGFA: encontra-se em 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço todos os comentarios que sejam feitos sobre PEIXES DESPORTIVOS DO MUNDO, sempre que os mesmos tragam ideias positivas e constituam uma mais valia ao blog.

EDITOR

A minha foto

Los que me conocen, saben quien soy...