AMIGOS DE PEIXES DESPORTIVOS DO MUNDO

sexta-feira, 16 de outubro de 2009

O ENCHARÉU - Pseudocaranx dentex (Bloch & Schneider, 1801)


FAMÍLIA: carangideos

LONGEVIDADE: 49 anos

COMPRIMENTO: 1,22 mts

PESO: 18 kg

PROFUNDIDADE: 0-238 mts

 DISTRIBUIÇÃO: Atlântico, USA, Carolina do Norte, Sul do Brasil, Mediterrâneo, Açores, Madeira, Canárias, África, Japão, Hawaii, Austrália, Irlanda e Nova Caledónia


BIOLOGIA: Habita águas costeiras e baías; os juvenis vivem em estuários e em zonas costeiras, formando cardumes imensos que caçam a grande velocidade, alimentando-se básicamente de plâncton e invertebrados que ingerem através de sucção; ao atingir a maturidade, ingere invertebrados e peixes tais como: sardinhas, cavalas, tainhas e carapaus.


                                                                      Cortesia de:


ALIMENTAÇÃO: sardinhas, cavalas, carapaus, arenques, peixe agulha, cefalópodes, amostras.

MÉTODOS DE PESCA: spinning, jigging, a mosca, a deriva e ao fundo.

RECORD IGFA: categoria All-Tackle, encontra-se em 15.250 kg capturado por Kazuhiko Adachi no dia 06/07/1998 em Hahajima, Ogasawara, Japao.



                                                             HOMENAGEM AOS AMIGOS

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço todos os comentarios que sejam feitos sobre PEIXES DESPORTIVOS DO MUNDO, sempre que os mesmos tragam ideias positivas e constituam uma mais valia ao blog.

EDITOR

A minha foto

Los que me conocen, saben quien soy...

Arquivo do blogue